РЕГИСТРАЦИЯ
   
 
Согласен на получение новостей сайта по e-mail
 | 
ВХОД
   
 
 
регистрация
 

Забыли пароль?

 
ОТЛОЖЕННЫЕ (0)
 
   
 
 
Оператор Вам перезвонит в рабочий день с 9.00 до 18.00 МСК.
 
 

23.04.2014

Эко-белье – белье будущего

Экологические ориентиры охватывают все новые сферы нашей жизни: эко-еда, эко-косметика, эко-туризм, эко-дизайн… Тренд экологичности при разработке новых коллекций все чаще используют и бельевые дизайнеры, делающие ставку на использование органических тканей и натуральных красителей, – «зеленый свет» зажегся для эко-белья.

Эко-белье – белье будущего

Основная отличительная особенность экологичного нижнего белья Германии, Италии и Великобритании – органические материалы: био-хлопок и эко-шелк, чье производство несколько отличается от традиционных хлопка и шелка, а также высокотехнологичные ткани нового поколения микромодал (Micro Modal®) и бамбуковое волокно, главным преимуществом которых является безопасность в использовании и гипоаллергенность.

Био-хлопок в отличие от своего неэкологичного собрата, на плантациях которого применяется свыше 16% всех пестицидов, используемых в мире; выращивается под строгим контролем, на почвах, где в течение трех лет исключалось использование химических удобрений и ядохимикатов. Кроме того, био-хлопок собирается вручную и обрабатывается отбеливателями свободными от хлора, – в результате ткань получается невероятно мягкой, более легкой и воздухопроницаемой. Модели из био-хлопка присутствуют в коллекциях французской марки 6IXTY 8IGHT, итальянского бренда Lormar и американского Victoria’s Secret, который предстоящей весной представит целую коллекцию эко-белья. Дизайнеры популярного бренда женского нижнего белья из Германии Triumph также широко используют био-хлопок при производстве эко-серии Sloggi.

Белье из Германии по праву считается самым комфортным и практичным. Но большинство немецких текстильных предприятий являются еще и самыми экологичными. Так, марка Triumph огромное внимание уделяет разработке и использованию «зеленых» технологий, работая в строгом соответствии с принципами экологической безопасности производственных процессов. В 2000 году под маркой Triumph даже была выпущена линия нижнего белья, созданная из переработанных пластиковых бутылок. А 2008 году была представлена первая коллекция из материала под названием «biodegradable», что означает способность данного ткани разлагаться естественным путем.

Еще один перспективный материал: эко-шелк, отличающийся от шелка традиционно изготовленного тем, что шелковая нить формируется в результате последовательности, заложенной самой природой: нить снимается только с кокона, который уже покинула бабочка, а не когда гусеницу убивают паром. Благодаря наличию вещества серицина, сохраняющемся только в «живом» шелке, ткань становится очень нежной и практически невесомой, но особая уникальность органического шелка заключается в том, что зимой он не позволит замерзнуть, а летом дарит чувство приятной прохлады. Широко известная в Великобрикании и за ее пределами марка нижнего белья Ayten Gasson, изюминка которой - винтажные коллекции, славится применением эко-шелка и кружева ручной работы.

Нить микромодала, который часто называют «растительным шелком», производится из древесной целлюлозы европейского бука. Благодаря своему органическому происхождению такая ткань максимально комфортна при соприкосновении с кожей, отличается гипоаллергенностью и чрезвычайной тонкостью: нить микромодала  длиной десять тысяч метров весит всего 1 грамм. Итальянские торговые марки Mia-Mia и Sensi активно используют микромодал  при производстве своих коллекций – модных, ярких, экологичных.  И дизайнеры Calvin Klein, чей инновационный подход к созданию бельевых коллекций позволяет воплощать самые смелые идеи, все чаще включают в мужские и женские линии модели из микромодала.

Статьи по теме:

Белье в подарок – правильный выбор
Домашний халат: ищем гармонию
Купить нижнее белье в Москве – просто!

Товары по теме: